FC2ブログ
cookingcontest

小坂の味とこんにちは ~小坂町発!料理コンテスト~

※募集は締め切りました。多数のご応募ありがとうございました。

収穫の秋・味覚の秋が今年もやってきました!

小坂町商工会では『小坂の味とこんにちは~小坂町発!料理コンテスト~』を催し、
それに伴い、飛騨小坂の大自然が育む食材を活かした『小坂の味』を募集します。
小坂の食材を用いた自慢料理やアイデア料理、おやつなど、食を通して
小坂の魅力を再発見し、小坂町の良さを再認識する場を目指しています。

審査員長として、ココロとカラダが喜ぶ料理を伝えている廣瀬ちえさんをお迎えします。
小坂町内の方はもちろんのこと、町外にお住まいの方も、是非ご応募ください。

尚、今回、ご応募いただいたメニューは、今後、小坂の観光スポット等で
味わっていただける機会を設け広く周知する予定です。

開催日 : 11月17日(水)
会  場 : 小坂郷土館(第二次審査会場)
応募締切11月5日(金)[郵送の場合当日必着]
応募資格 : 小坂が大好きな方・プロアマは問いません
        個人又はグループでのエントリー可
審  査 : 審査員長に料理家の廣瀬ちえさんをお迎えし、
       11月上旬に写真と書類による第一次審査。
       創造性・小坂産食材活用度などを考慮し優秀作品を選定。
       第二次審査に各部門5点程を予定しております。
       また、優秀作品には表彰と、副賞として小坂町内で使える飲食券や
       地元産特産物が贈られます。
審査員プロフィール
hirose
【廣瀬ちえ】
山梨生まれ。マクロビオティック料理人・講師、栄養士、ベジタブルフルーツマイスターJr。
2003年、リマクッキングスクール(東京)師範科修了。
生活の拠点を愛知県に移し、菜食レストランなど複数の店で腕を磨く。
2005年よりフリーの料理人として活動開始。
料理教室・ケータリング・講演会・レシピ開発など、数多く取り組む。
2007年、「食を通じて幸せを分かち合いたい」をテーマにした食チームCHIE’S KITCHENを設立し、
安全・安心な食材を使用した調理法やレシピを数多く開発し紹介。
「ココロとカラダが喜ぶ料理」は、健康や美容を気遣う多くの人達から強く支持されている。

主  催 : 小坂町商工会(岐阜県元気なまちづくり応援事業補助事業)

募集内容
※小坂の特産物(農畜水産物)1種類以上を使用したメニューに限ります。
■ 一品料理部門
主役のおかずとなるメニューを想定してください。
但し、まぜご飯・お寿司・丼もの・鍋・汁ものなども可能です。
■ 携帯食部門
小坂の滝めぐりや、山歩き、川原などで楽しめるもの。
包み方は問いませんが、できる限りゴミが出ず、
リュックなどで持ち歩くことも想定してください。

応募方法:まず「応募用紙」と「応募要項」書類を入手していただき、
       応募要項の内容をご確認の上、ご応募ください。

応募用紙と応募要項の入手方法
※入手方法は3通りあります。
1.小坂町商工会にて直接手渡しの場合
小坂町商工会館にてご用意しています。
平日8:30~17:00の間にお越しください。
2.郵送の場合
遠方の方には、郵送も行います。住所・氏名・電話番号を明記の上、120円切手を同封し、
「小坂の味とこんにちは係」まで、ご送付ください。到着次第、折り返し書類を発送します。
3.当サイトよりダウンロードする場合
ファイル形式を選び、クリックして保存してください。
①応募用紙 【Word文書ファイル】【RTFリッチテキストファイル】【PDFファイル】
②応募要項 【Word文書ファイル】【RTFリッチテキストファイル】【PDFファイル】

応募申込先 : 小坂町商工会「小坂の味とこんにちは係」
          〒509-3104 岐阜県下呂市小坂町小坂町769
          TEL 0576-62-2176
          FAX 0576-62-3916
          Eメール shokokai@hida-osaka.com

※※※  ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。  ※※※
※※※  多彩なアイデアのご応募お待ちしております。  ※※※
スポンサーサイト
小坂の味コンテスト | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »